您当前位置:体育学院 >> 学生工作
体育学院党总支召开2020年下半年接收预备党员暨预备党员转正大会
2020-11-11     来源:体育学院   编辑:王应   查看:45  

按照《中国共产党党章》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定。根据体育学院党总支发展党员工作计划,经学校党委预审同意,体育学院党总支各支部于2020年11月8日晚上7:00进行体育学院党总支接收预备党员暨预备党员转正工作。体育学院党总支书记李才宝,各学生党支部书记以及全体学生党员、预备党员及新发展党员出席此次会议,本次会议由体育学院党总支书记李才宝主持。

大会分两个议题,一是讨论发展预备党员,二是预备党员的转正问题。会议伊始,李才宝老师总结上半年体育学院党总支换届工作,进行党员思想政治教育,并提出了一些具有针对性的问题:三会一课、党支部的规范建设以及党员的组织纪律性等问题。随后,各党支部书记介绍了本次会议的基本流程,各发展对象依次表明自己对党的认识、对党动机、本人履历、家庭和社会关系情况及其他内容。紧接着是入党介绍人向大会介绍发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见。各党支部书记向大会报告了对发展对象的审查情况,支部党员对发展对象能否入党进行讨论并在正式党员投票群内逐个表决。第一个议程结束后,各党支部书记继续第二议程。首先,各党支部预备党员依次宣读《转正申请书》并简要汇报预备期政治觉悟、思想品质等,然后,各预备党员考察人简要介绍了被考察人预备期思想品质、学习工作表现等情况,并对其能否转正表明意见,支部党员对预备党员能否转正进行讨论并进行现场表决。最终,张文静22名同志成为中国共产党预备党员,预备党员代祖林8名同志转为中国共产党正式党员。

会议最后,体育学院党总支书记李才宝对这每个支部发展和转正的党员同志表示祝贺。他表示,在经历了党组织的多次考验后,各位同志们更加坚定作为一名共产党员的信念。无论在何种情况之下,都能保持对党的绝对忠诚。

此次会议的成功召开,为体育学院党总支注入了更多的新鲜血液。提高了党总支的凝聚力和战斗力,也进一步加强了党总支的组织建设,能够更好的发挥党员的先锋模范作用。相信这些新晋的党员们定能成为党的又一砥柱,定能为学院及所在班集体做出他们的贡献。

(文字/体育学院团总支宣传部  图片/体育学院团总支宣传部  编审/王应)









 

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000