您当前位置:体育学院 >> 学生工作
沉梦昂志 扬帆起航——体育学院扎实开展2020级新生入学教育
2020-09-30     来源:体育学院   编辑:王应   查看:369  

为增进师生间相互了解,帮助新生更好的适应大学学习与生活,927日至30日,体育学院体育馆开展2020级新生入学教育出席人员包括党总支书记李才宝、院长谭伟平、副院长申向军、副书记刘鹏及辅导员、任课老师、校友,2020级全体新生参加    

27日上午,谭伟平就体育学院的发展历史作了整体介绍,他深入分析了体育学科的发展脉络,结合成渝经济双城经济圈这一国家重大发展略,强调体育学院正处于专业师范认证的攻坚期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳中求胜,继往开来,扎实推进体育学院一流专业建设。会后,体育学院1999级校友何天汶作了题为《珍惜韶华 不负青春》的报告,他以执教十七年的教育经历警醒全体同学:多读书,读好书,好读书。

28日上午,李才宝以头条文章《致睡梦中的大学生,你不失业,天理难容》为引,列举新生入校即将面临的各项问题。他从两个方面引领学生:一是人生三部曲包含求学、求职、求爱三个步骤,其关键在于求学,他倡导新生打破幻想,既要仰望星空,又能脚踏实地;二是教育大学生适应大学生活要注意养成目标、自主学习、大胆尝试,从而全面提高综合素质。

29日下午,申向军从入学注册、成绩考核、课程修读、学籍保留等部分讲解学籍管理过程学生可能遇到的困难与问题,她勉励新生:立身以立学为先,立学以读书为本。而后,由体育学院颜下里教授作专业补充;刘鹏以“管控风险,做一个有修养的文化体育人”为主题,结合8个典型生活案例深入分析了大学生在生活中可能面临的种种风险,引导新生自觉管控风险。学工办主任罗冬对学生资助与帮扶政策作详细解释,并对同学们提问一一解答。

30日上午,辅导员邓艳梅老师对学生第二课堂的发展与培养作专题讲座。她强调新生辛苦学习的同时不能落下第二课堂的教育,离开书本,离开单调的教室,在丰富多彩的第二课堂学习中还拥有更多的知识。

入学教育培训过后,体育学院学生各抒己见表达对未来学习生涯的规划。以勤奋为旗,以文化为帆,他们将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志朝着既定的目标,同心同德、同向同行 

(文字/李鹏  图片/李鹏  编审/王应) 

















 

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000