您当前位置:体育学院 >> 学生工作
体育学院开展“厉行节约 反对浪费”专题教育活动
2020-09-29     来源:体育学院   编辑:王应   查看:323  

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,坚决反对和纠正各种形式的铺张浪费现象,促进广大同学将节约意识内化于心、节约习惯外化于行的规范养成,按照《内江师范学院关于开展“厉行节约,反对浪费”专题教育活动的通知》要求,体育学院于9月围绕主题积极开展相关活动。

各班级以“厉行节约 反对浪费”为主题开展主题班团活动,贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,倡导同学们要养成节约的好习惯,积极响应学校食堂推行的半份餐制度,吃多少,打多少,积极参与“光盘行动”,不浪费,做到出门关灯,关电脑,关饮水机等,将厉行节约,反对浪费作为大学生良好思想品德的重要表现,树立良好的责任意识和危机意识。

通过主题教育活动的开展,有效促进了同学们节约意识的形成,纷纷表示要养成节约的习惯,成为节约型校园、节约型社会的积极践行者。


Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000