您当前位置:体育学院 >> 专业认证 >> 师范专业认证
纵深推进“三位一体”协同育人机制——体育学院召开协同育人研讨会
2020-09-20     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:52  

为进一步强化学生的实际应用能力,全面提高人才培养质量,迎接体育教育专业二级认证,9月18上午体育学院邀请内江市教科所体育教研员、内江市东兴区教育和体育局领导、以及内江六中、内江一中、内江二中、内江三中、翔龙中学等各教育实践单位负责老师到校对接学生实习、见习等工作,并与学院领导深入探讨“三位一体”协同育人机制。体育学院院长谭伟平、党总支书记李才宝、副院长申向军、党总支副书记刘鹏,各教研室主任,教育实践单位负责老师等参会,会议由副院长申向军主持。

首先,谭伟平院长代表学院感谢各教育实践单位多年来对体育学院教育实践工作的支持,并指出教育实践是体育学院的特色教学环节,是全面提高人才培养的质量的重要手段,学生的实际应用能力的培养是体育学院教学工作的重中之重。随后,申院长对体育教育专业进行师范认证相关的文件进行了解读。申院长强调专业认证是教育部对本科办学水平的评估,实践教学是“三位一体”协同育人机制的重要抓手,体育学院与各实践单位形成了良好的合作关系,接下来会集中丰富的人力资源和智力优势,找到更多双方合作的契合点,共同培养出全面发展的应用型人才。最后,各位与会教师就进一步推进“三位一体”协同育人机制进行了讨论与交流。

“三位一体”协同育人机制是系统的、长效型的合作机制,有利于促进教师教育工作的开展,加强新时代教师队伍的建设,推进地方高校与区域基础教育单位的合作,实现共同发展。通过此次讨论会,三方进一步明确了各自的责任,大家表示今后一定加强合作,为推进地方基础教育发展和教师专业发展作出贡献。

20201118会议照片 (47)

 

20201118会议照片 (48)

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000