您当前位置:体育学院 >> 专业认证 >> 师范专业认证
体育教育专业师范认证系列报道——体育学院召开体育教育专业师范认证工作阶段性推进会
2020-09-18     来源:体育学院   编辑:王应   查看:98  

根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的决策部署,按照《教育部关于印发〈普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)〉的通知》、四川省教育厅《2020年普通高等学校师范类专业认证工作实施方案》、《内江师范学院师范类专业二级认证实施方案(试行)》相关要求,结合体育学院体育教育专业认证工作相关安排。为有序推进体育学院体育教育专业师范认证工作,体育学院于9月17召开体育教育专业师范认证工作阶段性推进会,体育学院党政领导班子、认证工作小组负责人、各教研室主任、教学督导参加会议,会议由体育学院院长谭伟平主持。

体育学院院长谭伟平再次强调了专业认证标准、全体总动员、组织核心团队修订人才培养方案、课程教学大纲的编制、撰写专业认证申请书、团队收集支撑材料、邀请校内外专家指导等有关事宜的具体安排;客观分析了体育学院在体育教育专业建设上的优势、短板和面临的困难,以及做好这些工作的具体措施。

体育学院党总支书记李才宝强调,全体参会人员要充分认识专业认证工作的重要意义,要思想上高度重视这项工作,做到人人吃透精神、人人理解方案、人人承担任务、人人都有贡献;并对2015届—2020届毕业生学生就业信息调查作出了具体部署。体育学院副院长申向军对体育教育专业理论和实践课的教学大纲修订提出了相关要求,要求各教研室和负责人按质按时完成相关工作。会中全体参会人员课程矩阵、培养方案调研与修订、近十年毕业学生情况课程考核标准等相关问题进行了深入交流。

(文字/王应 图片/王应  编审/王应)



Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000