您当前位置:体育学院 >> 专业认证 >> 师范专业认证
体育教育专业师范认证系列报道——体育学院召开体育教育专业师范认证自评报告研讨会
2020-09-03     来源:体育学院   编辑:王应   查看:114  

根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的决策部署,按照《教育部关于印发〈普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)〉的通知》、四川省教育厅《2020年普通高等学校师范类专业认证工作实施方案》、《内江师范学院师范类专业二级认证实施方案(试行)》相关要求,结合体育学院体育教育专业认证工作相关安排。为有序推进体育学院体育教育专业师范认证工作,体育学院于9月2召开了体育教育专业师范认证自评报告研讨会,体育学院党政领导班子、认证工作小组负责人、教学督导杨建新、林建参加会议,会议由体育学院院长谭伟平主持。

首先,体育学院院长谭伟平肯定了暑期体育教育专业师范认证所完成的阶段性工作,再次强调此次体育教育师范专业认证的重要性与紧迫性;并要求认证工作小组全体成员在现有阶段性工作的基础上进一步加强各个板块间的合作与沟通,以“学生为中心”的认证理念贯穿认证全过程,课程建设对标人才培养方案和课程教学,按时保质完成相关工作,确保体育教育专业师范认证顺利通过。

随后,体育学院副院长申向军对暑期各个板块自评报告的梳理情况进行反馈,认证分工小组负责人就自评报告阶段性撰写内容进行了解读,与会老师就自评报告的内容,分别从达成情况、存在问题和改进措施三方面进行了讨论。

最后,体育学院院长谭伟平强调认证过程中要注重过程材料收集与整理,严格遵循国家师范类专业发展建设新理念、新标准、新要求,贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,规范专业建设,以持续改进提升为主线,切实提高体育教育专业建设水平和人才培养质量,并对认证工作下一步工作做了具体安排。







Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000