您当前位置:体育学院 >> 专业认证 >> 师范专业认证
体育教育专业师范认证系列报道——体育学院召开体育教育专业师范认证动员和学习大会
2020-07-16     来源:体育学院   编辑:王应   查看:235  

根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的决策部署,按照《教育部关于印发〈普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)〉的通知》(教师〔2017〕13号)、四川省教育厅《2020年普通高等学校师范类专业认证工作实施方案》、《内江师范学院师范类专业二级认证实施方案(试行)》相关要求,结合体育学院体育教育专业认证工作相关安排。为有序推进体育学院体育教育专业师范认证工作,体育学院于7月137月14日召开了体育教育专业师范认证动员和学习大会,体育学院全体教职工参加会议,会议由体育学院院长谭伟平主持。

7月13日上午9时,体育学院院长谭伟平指出体育教育专业师范认证的重要性是推动我校体育教育专业内涵建设,聚焦师范生能力培养,改革培养体质机制,建立基于产出的持续改进质量保障机制和质量文化,不断提高专业人才培养能力和培养质量,核心在于保证师范毕业生毕业时的知识能力素质达到标准要求。通过体育教育专业师范认证将有利于我校体育教育专业的发展,在招生和培养环节具有长远意义。随后,谭院长对认证前期工作进行了梳理,他指出体育学院自今年4月启动体育教育专业师范专业认证以来,在全体教职工的共同努力下,现已完成2020届体育教育专业教学大纲撰写和各教研室已对照认证指标完成课程分工等工作。他强调“学生中心、产出导向、持续改进”的师范专业认证理念是师范专业认证工作的行动指针,贯穿认证的全过程,全体教职员工在为期两天的启动培训中要认真学习《中学教育专业认证标准解读(第二级)》和《普通高等学校师范专业认证学校工作手册(试行)》等相关文件,各教研室、认证分工小组将各项工作落到实处,逐项细化各项工作安排,做到人无我有,人有我精。上午10时,体育学院副院长申向军参照《普通高等学校师范专业认证学校工作手册(试行)》,对认证申请前、申请和受理、专业自评、现场考察、整改提高等各阶段工作要点进行了全面解读,使全体教职员工明晰了认证流程和各阶段工作要点。

7月13日上午11时,张亮、吴保占两位分工小组负责人带领全体教职工从培养目标、毕业要求两个一级指标对体育教育专业教学质量的合格要求从内涵解读、考察要点和佐证材料三方面进行了全面的解读。7月14日上午9时—12时,分工小组负责人唐玉栋、刁沛、马传奇、姜国雷、魏玲、罗冬丽对课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展6方面,围绕内涵解读、考察要点、佐证材料和前期已完成工作进行了解读和梳理。





















Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000