您当前位置:体育学院 >> 专业认证 >> 师范专业认证
体育学院召开体育教育专业“师范专业认证”工作推进大会
2020-07-09     来源:体育学院   编辑:王应   查看:229  

根据四川省教育厅《2020年普通高等学校师范类专业认证工作实施方案》、《内江师范学院师范类专业二级认证实施方案(试行)》相关要求,为有序推进体育学院体育教育专业认证工作,体育学院于78日下午18:00在体育学院会议室召开体育教育专业认证工作推进大会。体育学院院长谭伟平、体育学院党总支副书记李才宝、体育学院副院长申向军、各教研室主任、党政办、学工办、教学办全体老师参加会议,会议由体育学院副院长申向军主持。

首先,体育学院副院长申向军就师范专业认证指标体系,梳理了目前已完成的工作,就各教研室、教师78月工作进行安排部署:一是78月期间,各教研室组织教师完成2020届体育教育专业教学大纲的撰写工作,820日前将下学期所有课程材料完成打包发送给相关负责人;二是及时梳理20162019级体育教育专业教学文件清理工作;三是做好各教研室日常工作推进,及时反馈关于体育教育专业认证的课程意见,对本学期课程考试,涉及认证的支撑材料完成整理。

随后,参会人员围绕体育教育专业认证工作就下学期课程教学评分依据、评分标准、期中期末考试等工作展开了充分的谈论。讨论结束后,体育学院副院长申向军对各项工作进行了分工,明确了执行人、检查人职责;各教研室、负责老师要对照认证指标要按时按规、按标准完成负责部分《自评报告》撰写和佐证材料收集整理。

最后,体育学院院长谭伟平指出师范类专业认证是教育部推动的一项专业认证工作,再次强调师范专业认证的背景、理念和当前全国开展这项工作的总体情况,师范类专业认证的“学生中心,产出导向,持续改进”理念。他指出,体育学院认证工作的核心是保证体育教育专业毕业生毕业时的知识能力素质达到的标准,目的是推动我院体育教育专业内涵建设和师范生能力培养。全体工作人员要认真对照国家标准,对培养方案、课程体系、教学模式、实践环节等佐证方面进行梳理整合。他强调,师范专业认证对体育学院既是挑战,也是机遇,体育学院全体教职员工要上下同心,高度重视,吃透精神,严格对标,自评自建,克服困难,鼓足干劲完成认证。







Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000