您当前位置:体育学院 >> 专业认证 >> 师范专业认证
机遇与挑战并存-张志远书记到体育学院调研座谈
2020-07-01     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:815  

2020年6月30日上午8:00,学校党委书记张志远到体育学院、四川峨眉武术文化普及基地调研并召开座谈会。体育学院和四川峨眉武术文化普及基地领导、体育学院教研室主任和部分教师代表参加座谈会。体育学院院长谭伟平和峨眉武术基地主任王斌就各自部门本学期所开展的工作以及在开展过程中遇到的困难进行汇报。

张书记听取了部门负责人的工作汇报后,特别强调体育学院与基地是鱼水关系,要抱团发展,紧密合作,所有工作的开展必须以内江师范学院的发展为主。

座谈会上,张书记分析了当前我校面临的机遇和挑战,结合两个部门在开展工作过程中遇到的困难进行指导。他指出,体育学院领导班子应以师范专业认证和申硕工程为抓手,围绕师资队伍建设、科研、人才培养等开展工作,提升人才培养的质量。对于师范专业认证,张书记建议体育学院应以国家标准和师范专业认证标准为根本,并在此标准的基础上提高20%开展工作,确保顺利通过体育教育专业师范认证。张书记还就师范认证准备工作的管理方法进行更为细致的指导,希望体育学院教职员工能把师范专业认证作为自己的事情对待,认真学习师范专业认证标准,做到家底人人有数,及时找到短板并对标建设。最后,张书记特别要求两个部门的领导班子在工作和生活上一定要关心和爱护青年教师,因为他们是学校的未来。

通过此次座谈会,让体育学院和基地教职工感受到了学校领导对体育学院和基地的重视和对教职员工的关爱,有效帮助了学院对今后工作的梳理,坚定了今后的发展方向,为体育学院和基地后期工作的进一步推进,奠定了良好基础。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000