您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 内江市青少年武术训练基地
“甜城武术营 功夫汉语桥”---2021“峨眉武术”线上交流体验营项目正式结业
2021-11-29     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:105  

11月26日,历时12天的内江师范学院“甜城武术营、功夫汉语桥”——“峨眉武术”线上团组交流体验营项目正式结业,吸引了来自20多个国家的200余名国际学生注册、学习。

本次体验营活动依托教育部中外语言交流合作中心“汉语桥”项目,开设了语言直播及录播课70学时、峨眉武术直播课40学时、中华才艺录播课40学时、中国传统文化讲座8课时,在“汉语桥”官网进行了直播或者录播。

https://cbgccdn.thecover.cn/@/catchimages/20211127/1637990343216095608.png-cgwapimg

其中,“峨眉武术文化讲座”以“中华武术”和“功夫”的描述为引,为参与本次交流体验营的学员深入浅出地阐述了峨眉武术的起源、峨眉武术文化,更以《四川武术大全》中载录的60余个峨眉武术流派为主要内容,撮取了“峨眉派”“盘破门”“黄林派”等具有代表性拳种流派进行详细阐释,供学员深入地了解了峨眉武术大家庭里的成员。“峨眉武术套路”“峨眉武术操”板块,则主要以富含巴蜀地域文化底蕴的峨眉武术动作为元素,依托巴蜀地域文化特色,结合内江本土土著拳种、门派动作等构成。教师亲身示范、分解教学、学员展示等手段,为此次体验营的学员提供了亲身感悟峨眉武术、峨眉武术文化的实践机会。

https://cbgccdn.thecover.cn/@/images/20211127/1637990344243004618.png-cgwapimg

体育学院、峨眉武术文化学院院长表示:通过本次交流活动,使得广大中国文化爱好者初步体验、感悟了峨眉武术文化的独特魅力。同时,促使内江师范学院体育学院峨眉武术教学科研团队,在挖掘与整理、研究与保护、教育与推广方面,获取了宝贵的国际交流经验,并为中国优秀传统文化的国际交流与传播洒下了“文化种子”。今后,我们也将继续致力于峨眉武术的学术交流、学术合作、学术资源整合等多元活动,为中国优秀传统文化的国际交流与传播贡献自己的力量!

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000