您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 内江市青少年武术训练基地
聚焦峨眉武术发展——记青年教师学术沙龙
2021-11-22     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:116  

2021年11月20日下午,体育学院青年教师学术沙龙在学院会议室进行。参会人员包括基地3人、峨眉武术教研室全体教师以及全院部分45岁以下青年教师。基地副主任周勇参与会议,会议由体育学院副院长李素军主持。

会议伊始,李素军副院长向全体参会教师介绍了本次活动的特邀嘉宾——大师工作坊名师王超(峨眉武术国家级非物质文化遗产传承人),并请王超对峨眉武术的历史发展和当下现状谈谈自己的感悟与看法。随后,王超老师就峨眉武术的源起、发展以及与少林武术、武当武术进行了对比分析。各位青年教师颇有感悟,付成林、博晓老师就峨眉武术独有的技法、推广目标的一致性以及峨眉武术研究中的一些困惑和疑虑等问题,进行了深入交流与探讨。王超老师的分享交流为我院开展峨眉武术挖、整、研、传提供重要思路。

本次青年教师学术沙龙既是体育学院青年教师成长计划系列活动之一,也是提升我院教师科研能力的重要途径,今后,学院将持续开展教师学术沙龙,以此增强青年教师之间的学术交流,提升科研能力,从而促进体育学院的发展。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000