您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 内江市青少年武术训练基地
总结经验,扎实推进挖整调研——记体育学院2019峨眉武术文化调研工作总结会
2020-01-02     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:1898  

为推动峨眉武术文化调研工作顺利开展,2019年12月27日体育学院邀请了内江市十家非物质文化遗产传承人齐聚内师体育学院会议室,总结一年来峨眉武术文化挖整调研工作中取得的成果和存在的问题以及不足之处,以为来年调研的顺利推行和拓展奠定基础。参会的有体育学院副书记李才宝、副院长申向军、武术教研室主任吴保占;嘉宾有四川省武术协会副主席、内江市武术协会主席尤再清先生,原内江范学院体育学院副院长、内江市武术协会秘书长徐武、资中盘破门武术传承人郭德章、黎斌,委员盘破门武术传人王恩平、黄伟,啸龙拳传人许克、艾芊,王家拳传人肖玉川、彭家拳传人胡晓静、资中朱家直门武术传人朱盈清,生门武术传人罗国建、黄家拳传人罗正礼等。会议由体育学院院长谭伟平教授主持。

会议开始,谭伟平教授介绍了本次会议的议题和相关内容安排,并向与会嘉宾在一年来的峨眉武术文化调研中给予的支持和帮助表示诚挚的谢意!随后,峨眉盘破门、啸龙拳、生门、朱家直门、彭家拳等内江市十家武术非遗传承人分别陈述了他们对于峨眉武术的认识以及本门派的历史渊源、非遗保护、思想演变、文化传承和发展演进趋势等等。

会议结束时,尤再清先生和谭伟平教授分别总结了各家武术传承人的发言,并阐明了明年调研的主要内容,希望各家拳派继续支持我院的挖整调研工作。




Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000