您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 内江市青少年武术训练基地
弘峨眉传统武术 展地域特色文化
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:164   日期:2019-10-08   字体:【

台湾大陆学生周于2019年10月2日——10月4日正式开始,共有来自大陆的75所学校参与此次姊妹学校博览会,展现各校文化特色。我校以“峨眉武术”为主题,辅以其它兴趣活动,弘扬特色学校文化,彰显地域文化魅力。

上午9点钟,由黄全彦、邢程两位教师及来自内江师范学院赴台交流的9名学生,积极进行进行场地设置及活动安排,共开展了“绕口令”“飞花令”“四川话方言教学”“猜谜语”“峨眉武术展示及教学”5项活动,参与学生人数众、兴趣浓,较好的展示了我校的风采,为姊妹高校留下深刻的印象。

学生非常青睐峨眉武术,积极与教师、学生进行沟通、交流,并在邢程教师的带领下,开展峨眉武术现场教学,教学内容是“峨眉武术传统套路”与“峨眉八法”两套功法内容,内容讲解生动、真实,充分体现了峨眉武术的技击内涵及养生机理。

本次活动展现了我校峨眉武术的特色文化,让来自全国75所高校初步认识到峨眉武术的文化魅力,充分达到了预期的效果。我们也将寻求更多平台继续推广峨眉武术文化,让峨眉武术走出校园、走出四川,推向全国、推向世界。









Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000