您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 内江市青少年武术训练基地
台湾大陆学生周 峨眉武术展风采
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:192   日期:2019-09-29   字体:【

为加强两岸文化交流,拓展两岸学子的交流互动平台,在台特举办“大陆学生周——姊妹校博览会”,展示各地文化特色风采,加强两岸高校的互动与认识。

2019年9月24日,我校赴台湾中国文化大学交流学习师生11人,参加大陆学生周——姊妹校博览会开幕式。

开幕式是由体育学院邢程教师带领来自各个学院的6名学生,演绎了一套精彩的峨眉武术表演。作为首次合作单位,我校师生对此次文化交流极其重视,积极参加训练、彩排,为大陆及台湾师生带来了一场视觉冲击感极强的盛宴,异彩纷呈。

表演由邢程老师率先出场,他身穿带有内江师范学院校徽的特色黄龙武术服,伸臂如展翅、出拳如猛虎、手法细密、动作快捷,赢得了在场全体师生热烈的掌声。紧接着,学生入场与教师共同表演由体育学院武术教学教研团队创编的峨眉武术套路,动作刚柔并济、手法多变,攻防技击突出,如行云流水,再次收到雷鸣般的掌声。

峨眉武术节目展示成为本次开幕式的特色项目,让来自全国各个省市的师生对其有初步的认识。我们也将在10月14日——18日博览会活动中,继续表演峨眉武术及峨眉养生功,展示峨眉武术文化的特色与内涵,加深大陆高校及台湾地区对峨眉武术的认知,为峨眉武术的发展增砖添瓦。

 





 

 

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000