您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 内江市青少年武术训练基地
点赞-易海龙
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:246   日期:2019-09-23   字体:【

——记内师体院学子易海龙为国勇夺世警会冠军

 

816日晚2130分,内江师范学院体育学院2013届学生、内江市公安局特巡警支队陆虎突击大队民警、IBF注册职业拳手易海龙在第十八届世界警察和消防员运动会81公斤级拳击中脱颖而出,勇夺桂冠!为内江警队、四川警队、中国警队争得了荣誉,同时也为内师体育学院增添了光彩!

826日下午,市委书记马波、市委副书记、市长郑莉在内江会见参加第十八届世界警察和消防员运动会载誉归来的内江代表队,代表市委、市政府同易海龙等民警队员一一握手表示诚挚慰问和祝贺。同时,市局颁发三等功称号以嘉奖易海龙在运动会中的优秀表现!

易海龙从考入内江师范学院体育学院开始接触武术搏击,相对于从小在专业队训练的人来说,属于半路出家。但是,易海龙始终相信只要付出的比常人多,就一定能超越常人。大学期间他在体育学院传统武术-峨嵋搏击术的熏陶下,坚守对武术、搏击、散打的热爱,刻苦学习,艰苦训练,勇于实战,不仅顺利完成专升本学业,更完成了搏击技能的飞跃。从20149月参加工作至今,硬是凭借着执着和热爱,用5年的时间,流血、流汗、流泪,在职业队一天8小时的高强度训练下,练就了一身本领。期间参与重大警卫安保30余次;参与重大案犯抓捕40余人;在全国泰拳锦标赛中取得了第五名;在四川散打邀请赛中取得冠军;在武林风、昆仑决和峨眉传奇的职业赛场上多次取得冠军;201411月参加全省特警大比武展示科目获得优胜奖;201611月参加全省特警大比武获得团体第二名佳绩;2016年参加全省应急登山比武记集体嘉奖;20189月参加全省特警大比武获得团体第二名,在22支代表队、66名参赛队员的长短枪互换科目中获得个人第五名佳绩,荣立个人三等功;20185月易海龙被检查出患有重度腰椎间盘突出,医生提醒该他不能再参加大强度的训练,可在6月份他就接到了参加四川省特警大比武的通知,易海龙一边敷着药膏,做着理疗,一边参加训练,在7月、8月室外温度高达40度的烈日暴晒下,他每天坚持刻苦训练;甚至在婚礼后的第二天就立即赶回训练场参加集训;2019年备战第十八届世界警察和消防员运动会的两个月他减了15斤,易海龙每天都会进行搏击训练,即便热得汗流浃背,累到快要虚脱,他也没有说过一句放弃的话,职业拳击选手历练让易海龙养成不服输的性格,凡事只有拼尽全力,才知道自己能不能做到超越自己就是赢,与来自十个国家和地区的高手过招,易海龙反复告诫自己,不去想结果,只为心中荣誉拼尽全力。赛场上,面对装备、经验均领先自己的对手,易海龙平心静气,出色的发挥让他最终打败成都选手,斩获拳击项目冠军荣摘金牌。

易海龙的经历告诉学弟、学妹们,成功从来不是一蹴而就,要敢于追逐自己内心爱好,全力证明自己,做一个优秀、勇敢的人,一点一滴的积累终会有机会展示出自己最精彩的一面。我无惧对手,更无惧自己!

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000