您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 内江市青少年武术训练基地
峨眉武术田野调查系列(六)-----盘破门宋子方峨眉养生功法
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:209   日期:2019-09-12   字体:【

为了更好的传承峨眉养生的文化精神,按照体育学院峨眉武术工作的整体安排,徐武老师为负责人的峨眉养生教学团队和峨眉武术中华优秀文化传承基地周勇副主任,于2019年9月11日,在中国体育非物质文化遗产、四川省非物质文化遗产---资中盘破门武术传习基地,对盘破门传人—宋子方老先生及其弟子进行了采访。

整个采访过程由体育学院院长谭伟平主持,养生教学团队对采访过程进行了拍摄记录。采访过程中,宋子方老先生对体育学院峨眉养生团队对地方传统养生功法进行挖掘整理一事给予了高度评价,并表示将会积极支持和帮助。

经过和峨眉养生团队的交流、提问,宋子方老先生对盘坡门的功法分类、练功注意事项、练功要素等进行了介绍。最后宋子方老先生亲自对盘坡门养生功进行了现场演示和讲解。之后盘坡门传承人郭德章先生对养生功大鹏九势进行了讲解和演练。

此次采访,得到了内江市武术协会、资中武术协会各领导和老师的大力支持,获得了及其珍贵的一手资料。最后,项目组成员与宋子方老先生、郭德章先生及资中武术协会各位老师进行了合影留念,圆满完成了此次调研任务。




Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000