您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 内江市青少年武术训练基地
仰望星空的峨眉武术——体育学院教师赴台参加东北亚体育运动史学术研讨会
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:323   日期:2019-09-02   字体:【

2019年8月4日至10日,我校体育学院教师谭伟平教授和颜下里教授赴台参加了第十三届东北亚体育运动史学会学术研讨会。东北亚体育运动史学会学术研讨会,是由中国、日本、韩国和中国台湾学者发起成立的国际性学术团体,是其共同探讨、研究东北亚地区和国际体育运动史的重要平台。本届会议在台东大学召开,有来自中国、韩国、日本和中国台湾地区,以及马来西亚、海地、越南、多米尼亚的200余专家学者与会。他们提供了近些年来有关东北亚和世界其他地区体育发展的重要信息和有关的最新学术成果。

谭伟平教授的《三峡巫文化与峨眉武术形成的双向实证研究》和颜下里教授的《峨眉武术探析》,是两篇研究峨眉武术的有较高学术质量的力作,均被推选在大会上作了宣读。其中颜下里教授的论文获得了研讨会的优秀论文奖。

会议期间,两位教师就内江师范学院在峨眉武术教学、训练、科研等方面重视程度、学校特色亮点打造上彰显的价值和学校在学科专业建设发展现状,以及峨眉武术在中国武术界的历史、特点和地位等问题,向与会各国家和地区的学者进行了详细、认真的交流,同时对共同关心的体育运动史问题进行了广泛学术交流。

谭伟平在大会上宣读论文

谭伟平与清华大学乔凤杰探讨峨眉武术发展策略

颜下里在大会上宣读论文

颜下里在大会上发表获奖感言

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000