您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学运行
推进协同育人 强化实践能力──体育学院积极推进试教课程改革
2020-11-19     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:64  

11月18日上午,体育学院召开师范生试教课程改革教师培训会,本次培训会由体育学院副院长申向军主持,体育学院院长谭伟平、实践教研室主任刁沛以及十余位校外试教课程指导老师参会。

会议伊始,谭院长就开展试教课程的意义以及对学生未来的发展进行了讲解,强调体育学院师范生的试教课程由校内转向校外是一次新的尝试和趋势,是课程优化的重要开端。实践教学是师范生必须经历的一个环节,也是师范生学业过程中的重要组成部分,需要高度重视。随后,刁沛老师就试教过程中指导老师应该如何操,如何指导学生试教、写教案等事项进行了讲解,各位指导老师就此项内容进行了交流。最后,副院长申向军与指导老师一起到体育学院课堂上了解师范生上课情况。

试教是师范生培养方案中的重要环节,体育学院通过开设试教课程,让学生到校外教学一线了解体育课程开展情况,切实感受中小学体育课的丰富内容,有利于提高学生的师范技能,促进师范生更好、更快的发展,为社会培养应用型人才。

20201118会议照片 (44)

20201118会议照片 (35)

20201118会议照片 (31)

20201118会议照片 (25)

20201118会议照片 (18)

20201118会议照片 (6)

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000