您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学运行
体育学院召开2018级体育教育专业教育见习动员大会
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:459   日期:2019-07-05   字体:【

为了让同学们提前为教育见习做好充分准备,明确见习目的与学习目标,树立正确学习观念,清楚见习的注意事项,2019年7月1日上午11点,体育学院学院18级体育教育专业在篮球馆开展了教育见习动员大会。会议由体育学院学生会主席黄强主持,副院长申向军教授对教育见习进行了具体动员。

申院长分别从生活、路线、学习、安全等诸多方面进行讲解。首先对教育见习的目的做了概述,明确教育见习是教师教育专业必修的实践课程,旨在使学生接受职业道德教育及初步掌握科学的教育、教学方法,为学生成为合格教师做准备;接着强调了出发之前同学们应该做的准备,包括所带生活物品、预习报告、见习路线、见习需要用的工具等,强调了见习过程中同学们需要做的事情,包括及时保存资料、做好笔记、及时完成当天布置的作业以及最后的学习总结;最后申院长从多方面说到安全问题,强调要时刻保持安全意识,以及出行等各个方面的问题。申院长对同学们此次的回校见习给予了美好的祝愿,同时也为同学们此次专业见习加油打气。

通过动员大会,让同学们为此次见习做出了包括行动与心理上的充分准备,

同时也让同学们全方位了解到了此次教育见习的重要性、必要性及专业性,明确了此次见习的目的和内容,为教育见习的有效开展奠定了基础。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000