您当前位置:体育学院 >> 学院新闻 >> 新闻头版
疫情无情师有情 克服困难向前行——体育学院线下教学不停歇
2022-11-24     来源:体育学院   编辑:代伟男   查看:192  

突如其来的疫情影响了学校正常的教学秩序,内江市域内部分区域实行临时管控,学校按照相关政府安排和要求,结合实际情况于11月23日开始实施闭环管理。高校作为为党育人、为国育才,培养拔尖创新人才的第一线,线下教学尤其实践教学是人才培养的重要抓手,其实践性、过程性,与教师的面对面交流,是任何演示或媒体所无法替代的,在校学生的学习和生活时刻牵动着学校领导和教师的心。

为了保障线下教学工作的正常进行,结合学校倡议,体育学院教师“排除万难”,充分发挥桐梓坝体育人不怕吃苦、勇于奉献的敬业精神,踊跃报名申请入住学校,保障线下教学工作的正常运行,学生们得知部分课程继续线下的通知都很高兴,表示在当前疫情的背景下,更要珍惜这来之不易的学习机会。对于住校教师,驻守校区的体育学院领导班子积极的协调,充分保障了住校教师的日常生活需求。11月23日,线下教学有条不紊地正常进行,部分因特殊情况未能住校的老师也积极准备开展线上教学,组织同学在教室和运动场开展集中线上+线下的学习模式,由班委干部负责组织,维持课堂秩序,教师通过线上方式进行指导,学习效果相较于之前的分散线上教学有很大的提升,教学秩序井然。

线下实践教学是高等教育教学的重要组成部分,在人才培养过程中与理论教学相互配合、相互依托,是提升学生创新意识,培养学生实践能力,提高学生综合素质的重要途径和手段。疫情给线下教学带来巨大的困难,但体育学院教师始终坚持以“众志成城抗疫情、排除万难保教学”的信念,保障教学任务高质量顺利完成。







Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000