您当前位置:体育学院 >> 学院新闻 >> 新闻头版
体院学子在2021年四川省大学生茶艺技能大赛中取得优异成绩
2021-12-14     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:106  

为提高实践教学质量,打造体育学院特色亮点,培养大学生的综合素质和团队合作精神,展示大学生对传统文化传承与创新能力,激发学生对茶艺和茶文化学习的热情和兴趣,体育学院峨眉养生教研室组织学生参加2021年四川省大学生茶艺技能大赛,并取得优异成绩。

习总书记层指出:“要把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来,过去茶产业是脱贫攻坚的支柱产业,今后要成为乡村振兴的支柱产业”。本次茶艺技能大赛由四川省教育厅主办,宜宾学院承办,旨在弘扬“川茶文化”,促进“三茶”融合。因疫情原因,竞赛由线下转为线上,面对突发情况,峨眉养生教研室迅速召开会议,确定职责,分工合作,修改创新主题、文字稿件,制定精确的训练时间、内容,寻找合适的背景音乐、拍摄场地。在养生教研室的努力下,在叶莲子教师、卢新伟教师、徐武教师、魏玲教师、唐玉栋教师及邢程教师的共同指导下,顺利完成视频拍摄及上传工作。

竞赛方式为平台线上竞赛、评分,我院学子的《和美川茶》《川茶四季说》在获奖率为60%情况下,分别获得二等奖和三等奖,进步较大,成绩优异。成绩的背后离不开体育学院领导的支持,离不开教师的任劳任怨、不辞辛苦,离不开学生的勤奋努力。

最后,感谢学校及体育学院领导的支持,通过此次竞赛,不仅保护、传承、弘扬了传统四川茶艺文化,还开阔了学生的眼界,提高了学生的实践能力,为学生以后的学习、生活、工作奠定了坚实的基础。峨眉养生教研室也将继续团结一致,努力奋进,争取更优的成绩。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000