您当前位置:体育学院 >> 学院新闻 >> 新闻头版
聚宾朋 研武学——峨眉武术论坛暨第三届内江武学研讨会在我校召开
2021-12-10     来源:体育学院   编辑:王应   查看:127  

2021年12月8日,由内江师范学院、内江市体育局、内江市武术协会主办,全国普通高校中华优秀文化传承基地(峨眉武术)、四川省峨眉武术社科普及基地、峨眉武术文化学院、内江师范学院体育学院承办的峨眉武术论坛暨第三届内江武学研讨会在我校峨眉武术馆召开。学校党委副书记、校长陈晓春、内江市体育局副局长刘若义、四川省武术协会副主席尤再清、内江市武术协会罗国建等领导和嘉宾出席会议。

峨眉武术馆内高朋满座,汇聚一堂。体育学院党总支书记李才宝代表学校致欢迎词,他表示,武术内涵丰富、形式多样,拥有自己的独特体系和积极的社会功能,对弘扬我国民族传统文化、传承民族精神具有重要作用对第届内江市武学研讨会的顺利召开表示祝贺

在全体观众热烈的掌声中,我校党委副书记校长陈晓春宣布大会开幕。

内江师范学院峨眉武术养生团队和体育学院武术队成员进行了武学文化和技术展示。包括峨眉养生茶艺表演以及游龙刀、枪术、八卦拳和太极拳等技艺展示。领略四川茶文化的同时,感受峨眉武术刚柔相济的儒、释、道文化。

四川省武术协会副主席尤再清先生作了题为《峨眉格斗术之我见》的学术讲座,尤再清亲身示范峨眉武术技击格斗技术,生动展示了“猴子爬杆”“沱江拳”等峨眉武术技术动作,为在座的嘉宾及同学讲授了峨眉武术技击格斗的诸多技术特点。

体育学院院长、教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地主任谭伟平介绍了体育学院以及峨眉武术基地多年来取得的丰硕研究成果和育人成果,在传承、推广、普及方面作出了一定的成绩,并与内江市体育局、内江市武术协会、武术各界建立长期稳定的战略伙伴关系,在推动地方文化发展,传承、推广峨眉武术文化方面合力共进。

本次武学研讨会形式多样、内容丰富,与会嘉宾在武学传承、武学发展、拳理以及技击理论等各个方面都进行了深入的交流切磋。

 

 

 

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000