您当前位置:体育学院 >> 学院新闻 >> 新闻头版
重要学术会议:“非遗峨眉武术研讨会”近期将在内江师范学院举行
2020-10-13     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:387  

为传承弘扬中华优秀传统文化,促进地域武术学术理论研究的繁荣与发展,由中国体育科学学会武术与民族传统体育分会主办,内江师范学院承办,中国西南民族研究学会民族体育专业委员会、上海体育学院中国体育非物质文化遗产研究院协办的“中国地域武术文化暨非物质文化遗产峨眉武术研讨会”将于2020年10月16日—18日在四川内江举行。

本次会议会期三天,分开幕式、大会主报告、圆桌会议和专题报告等四项议程,会议具有三大亮点。一是学术级别高:主办方是中国体育科学学会武术与民族传统体育分会,这是一场武术届全国性的高端学术会议;二是将有37名重量级嘉宾到场参与:会议邀请了国际武术联合会秘书长、中国体育科学学会武术与民族传统体育分会主任委员张秋平,中国体育科学学会武术与民族传体育分会秘书长、上海体育学院武术学院院长郭玉成等武术届相关领导、专家学者共计37人,其中包括多名中国武术九段和武术国际级裁判;三是内容丰富、形式多样:会议将组织专题报告分会场5场,来自北京、上海、四川、广东、江苏、湖北、辽宁、甘肃、浙江、河北、河南、陕西等12个省、直辖市的200余名专家学者将采取网上和网下相结合的方式分享峨眉武术研究成果,聆听前沿之声,共享学术盛宴。会议还将举行“峨眉养生功”“峨眉武术套路”“峨眉武术操”“峨眉养生茶”等峨眉武韵特色表演。

体育学院将以此为契机,坚持“立德树人”的根本任务,奉行“责任、拼搏、奉献、卓越”的学院精神,践行“德润身,体化人”的育人理念,聚焦峨眉武术,创新传承形式,搭建传承平台,进一步增强师生文化自信。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000